Как презентовать себя на собеседовании

Часто мы упускаем отличные карьерные возможности из-за того, что не умеем себя презентовать. Собеседование на работу в фитнес-клуб – это полчаса, за которые невероятно важно грамотно рассказать о себе, правильно подать свои навыки и убедить потенциального работодателя, что именно вы идеально подходите для открытой вакансии.

Вот, на что стоит обратить внимание, чтобы правильно подать себя:

Манера речи

Перед собеседованием в фитнес-клуб настройтесь говорить спокойно и уверенно, как профессионал, который знает себе цену. Если вы претендуете на должность тренера, работодатель будет оценивать в том числе и то, как вы умеете доносить информацию и находить общий язык с людьми. Если же вы хотите работать в администрации фитнес-клуба, то здесь навыки общения будут просто необходимы для работы с клиентами.

Итак, расскажите о своем опыте работы, используя глаголы совершенного вида: «сделал», «провел», «организовал», «изменил» и так далее. Таким образом вы сделаете акцент на результате своей работы на предыдущем месте. Избегайте самоуничижительных фраз: например, «я еще совсем новичок», «мне не достает опыта и смелости», «это не моя сильная сторона». Заранее продумайте, как сделаете ваши недостатки достоинствами, например, лучше сказать: «Я очень хочу и готов учиться, чтобы приобрести большой опыт в этой сфере». Запишите свою речь на диктофон. Затем прослушайте и обратите внимание на лишние слова-паразиты («как бы», «наверное», «ну» и другие) – они создают впечатление неуверенного в себе человека.

Язык тела

На собеседовании важны не только слова, но и то, как вы их произносите. Язык тела – это то, что действует на нашего собеседника на подсознательном уровне. Ваша поза, мимика, жесты – из всего этого и будет складываться умение «подать себя».

Старайтесь посылать положительные сигналы работнику фитнес-клуба, который вас собеседует. Во время приветствия посмотрите в глаза и улыбнитесь, выражайте дружелюбие и позитивный настрой. Сидеть во время собеседования лучше с прямой спиной – это помогает создать впечатление искреннего интереса в беседе.  Спокойно и уверенно смотрите на собеседника и внимательно слушайте, не перебивая. Настроиться на приятную беседу очень помогает «открытая поза»: руки должны лежать не столе, ладони раскрыты (особенно во время вашей речи), жестикулировать нужно в меру, как будто объясняете что-то хорошему знакомому.

Реакция на неудобные вопросы

Скорее всего, в конце собеседования вам зададут неудобные вопросы.  Работа в фитнес-клубе потребует от вас хороших навыков общения и стрессоустойчивости, поэтому постарайтесь продемонстрировать это на собеседовании. Правильно реагировать на сложные вопросы – это значит, не теряться, не молчать слишком долго и не отвечать слишком эмоционально. Вам могут предложить представить себя в очень конфликтной ситуации и рассказать, как вы из нее выйдете. Если вы не готовы отвечать сразу, попросите одну минуту (но не больше) на размышление и подумайте, как лучше поступить, исходя из интересов фитнес-клуба: то есть что нужно сделать, чтобы не потерять клиентов и улучшить имидж клуба. Если же во время конфликта вы будете действовать эмоционально и агрессивно, то ваш собеседник сделает вывод, что работа в фитнес-клубе не для вас.

bonprix
bonprix