Ответы на ваши вопросы Задать вопрос

Как кризис влияет на фитнес?

В марте мы традиционно наблюдаем всплеск потребительской активности: те клиенты, которые уже являются членами клубов, начинают активнее посещать занятия, пользоваться дополнительными услугами, готовиться к летнему сезону. Но если говорить о новых клиентах, мы, так же как и многие другие операторы, фиксируем снижение потребительской активности. Кризисные явления в нашей экономике начинают сказываться на потребительском поведении все сильнее, и мы отмечаем постепенное снижение спроса на фитнес-услуги, так как наши потенциальные клиенты вынуждены временно отказываться от товаров и услуг не первой необходимости.
#
Ирина Туманова Старший вице-президент по операционной деятельности федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

Какие самые популярные программы в фитнес-клубах?

Если еще 2-3 года назад клиентов интересовали занятия степ-аэробикой, силовая тренировка, то сейчас это функциональный тренинг: программа DISQ, CROSS FIT, TRX, BOSU, реабилитационные программы миофасциального расслабления, Antigravity, Body Art.
#
Виктория Тополян Фитнес-директор компании "Планета Фитнес"

Кто сейчас основной потребитель фитнес-услуг в России?

Основные потребители фитнеса на сегодняшний день – это люди, которые делают это не только и не столько из соображений престижа, сколько из-за ответственности за собственное здоровье. Либо это люди, которые хотят самореализоваться  чуть больше, чем они делают это на работе и просто в повседневной жизни. Другими словами, хотят сделать что-то для себя.

#
Сергей Швец Фитнес-директор Terrasport Радужный

Что для Вас фитнес?

Для меня фитнес – это бизнес. И параллельно – моя жизнь. Приходя в фитнес-клуб, я вижу совсем другое: не то, что видит обычно посетитель. Я вижу недостатки, поломки, недоделки.
#
Сергей Рощупкин Генеральный директор и владелец сети “Зебра”

Что для Вас фитнес?

Я никогда не устану говорить, что спорт и здоровый образ жизни — это безусловно важнейшие составляющие жизни современного человека.
#
Ольга Слуцкер Основатель первого российского фитнес-клуба "World Class"